Fotos: Divulgação
Vatapá, acarajé, caruru são exemplos de pratos que receberam
influência da cultura africana. Quer saber como surgiram e como são feitos? É só
participar da programação especial do Museu da Casa Brasileira. Foi criado um
jogo de tabuleiro, chamado de Cardápio, que mostra as origens das comidas.
A
brincadeira acontece no dia 19, a partir das 14h30, e é gratuita, mas é preciso
fazer inscrição. Além disso, os participantes são convidados a conhecer o acervo
do museu, cujas visitas podem ser feitas de terça à sábado, das 11h às
16h. O
Museu da Casa Brasileira fica na Avenida Faria Lima, 2705, Jardim Paulistano.
Mais informações: 3032-3727.
Por que comemorar?
O
Brasil celebra todos os anos o Dia da Consciência Negra, em 20 de novembro. A
data relembra quem foi Zumbi de Palmares, líder do Quilombo dos Palmares,
comunidade que, ao lado de milhares de pessoas, lutou pela liberdade dos
escravos. Ele foi morto em 20 de novembro de 1695. Todos os anos, o País
aproveita a data para discutir sobre a situação dos negros brasileiros e
relembrar a importância da cultura
africana.
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